Fujitsu in der Schweiz

Support

Willkommen auf den Support Seiten der Schweiz

Sie haben eine technische Anfrage zu einem unserer Produkte, möchten wissen was im Garantiefall zu tun ist, sind auf der Suche nach Service Informationen oder aktuellen Treibern für Ihr Produkt?
Auf unserer Support Seite finden Sie viele Antworten auf Ihre Fragen und noch einiges mehr. Und können Sie die Informationen nicht finden kontaktieren Sie uns.

Pictures

Bild:

Bild:

Fujitsu WebArchitect

Der Produktkonfigurator bietet die Möglichkeit, Produkte (z. B. Server, Speichersysteme, Laptops, Desktops, Zubehör) zu konfigurieren oder ein vorkonfiguriertes System (Komplettsystem) auszuwählen...

WebArchitect

Zugriff auf den WebArchitekten

Um auf WebArchitect zuzugreifen, verwenden Sie den Link https://webconfigurator.ts.fujitsu.com/webarchitect im Browser (Google Chrome, Edge oder Firefox).
Der empfohlene Browser ist Chrome.
Hinweis: Internet Explorer wird nicht unterstützt.

Login

WebArchitect unterstützt Single Sign-On für interne Fujitsu-Benutzer oder für die Partneranmeldung mit einem Fujitsu-Partnerkonto.
Das Anmeldefenster für WebArchitect wird über folgenden Link bereitgestellt:
https://webconfigurator.ts.fujitsu.com/webarchitect/login

Hilfe/ Dokumentation

Dieses Dokument bietet einen Überblick über die WebArchitect-Funktionalität und beschreibt, wie Fujitsu-Produkte mithilfe der WebArchitect (WA)-Anwendung konfiguriert werden.

Bedienungsanleitung (in englisch)

Fujitsu Tools (Deskupdate)

Aktuelle Treiber und Updates für Ihr System mit DeskUpdate

DeskUpdate ist eine Applikation zur automatischen Installation von Software wie Gerätetreibern und Utilities und BIOS Aktualisierung.

ANFORDERUNGEN:

• Bitte prüfen Sie, ob Ihr System mit dem entsprechenden Betriebssystem in der Kompatibilitätsliste aufgeführt ist.
  • Es muss mindestens ein Netzwerktreiber installiert sein und eine Verbindung zum Internet bestehen. (Netzwerktreiber zu Ihrem System finden Sie ebenfalls in der Kompatibilitätsliste.)
  • Wir empfehlen die Verwendung einer Highspeed Internet Verbindung (Downloadgeschwindigkeit > 1 MBit), da große Datenmengen übertragen werden.
  • Laden Sie die DeskUpdate Software herunter und entpacken Sie diese auf Ihrem System. Es ist keine Installation notwendig.
  • Starten Sie die Datei "DeskUpdate.exe" und folgen Sie den Anweisungen.

BITTE BEACHTEN SIE:

• Die Installation des gesamten Systems kann mehrere Minuten andauern.
  • Es wird nur Hardware unterstützt, welche zum ursprünglichen Lieferumfang Ihres Systems gehörte.
  • Während der Installation erscheinende Dialogfenster "Assistent für das Finden neuer Hardware" bitte mit "Abbrechen" bestätigen.
  • DeskUpdate kann aus technischen Gründen nicht jede Software automatisch erkennen und installieren. Überprüfen Sie bitte deshalb hierOpen a new window, ob noch weitere Treiber und Software zur manuellen Installation verfügbar sind.

DATENSCHUTZ:

• Ihre Verbindung zu Fujitsu wird mit SSL verschlüsselt.
  • Es werden der Name des Betriebssystems und die Geräte ID ausgelesen und zu Fujitsu übermittelt.

Links:

DeskUpdate installieren

AKTIVIERUNG / REGISTRIERUNG IHRES SUPPORT PACKS

Um die erworbenen Serviceleistungen in Anspruch zu nehmen, ist es unbedingt notwendig, dass das Fujitsu Support Pack nach dem Erwerb, aktiviert wurde. Zur Aktivierung halten Sie bitte den Aktivierungsschlüssel (siehe Zertifikat) die Ident-/Seriennummer des betreffenden Hardware-Produktes bereit und geben diese zusammen mit dem Standort und den Kontaktinformationen ein.

Support Pack aktivieren

Ersatzteil Portal

Untenstehend sind die Ersatzteilprozesse und deren Möglichkeiten gemäss den Bestimmungen der jeweiligen Garantieleistung der Systeme aufgezeigt.

Fujitsu Ersatzteilanfragen
Für Ersatzteil-Anfragen und -Bestellungen senden Sie bitte eine Email an logistik.ch@fujitsu.com. (Achtung neue Email Adresse)

Fujitsu Komponenten Klimaanlagen
Für Ersatzteil-Anfragen, -Bestellungen und Service Leistungen wenden Sie sich bitte
an unseren Service Partner CTA AG: mehr erfahren

Fujitsu Scanners
Informationen zu Ersatzteil- und Support-Anfragen betreffend Fujitsu Scanners finden Sie hier:
Support Scanner
Vertriebspartner Scanner Schweiz

Ersatzteilverkauf
Autorisierte Service Partner (SP) bestellen über Ihren PEC Account die notwendigen Ersatzteile.
Alle Endkunden und Reseller-Partner können Ihre Anfrage an folgende Mailadresse stellen: logistik.ch@fujitsu.com. (Achtung neue Email Adresse)
Rabattberechtigt sind alle Fujitsu Distributoren, Reseller- und Service-Partner.

Ersatzteilaustausch
Autorisierte Service Partner (SP) bestellen über Ihren WCM Account die benötigten Ersatzteile.

Endkunden und Reseller-Partner haben die Möglichkeit, Ersatzteile mittels Kontaktformular zu bestellen. Bitte im Kontaktformular im Feld Fehlerbeschreibung* den Vermerk „Parts Only Case“ einfügen
Der Garantiestatus kann mit nebenstehendem Link geprüft werden.

Folgende Bedingungen sind zu erfüllen:

• Gerät befindet sich in Garantie
  • Das gewünschte Ersatzteil ist ein CRU (Customer Replaceable Unit) Teil, siehe Ersatzteil-Auskunft
Bei einem non CRU Ersatzteil bitten wir Sie, mittels Kontaktformular (siehe rechts) einen Auftrag abzusetzen.

Links und Informationen:

Ersatzteil-Anfragen

Ersatzteil-Verkauf

Garantiestatus überprüfen

Fujitsu Klima Anlagen

Ersatzteilaustausch innerhalb der Garantie

CUSTOMER INTERACTION CENTER (CIC).

Alles rund um die Services, Lösungen und Produkte von Fujitsu verrät Ihnen gerne unser Customer Interaction Center. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns eine eMail.

00800 37210000*

Wir sind für Sie da von Mo - Fr 08:00 -18:00 Uhr

* Kostenfrei aus allen Netzen in Deutschland, Österreich und der Schweiz

cic@fujitsu.com

FUJITSU Support Pack Hardware

Mit seinem Fujitsu Support Pack Hardware bietet Fujitsu Support Services für Hardware, die die Diagnose und Behebung von Hardwarefehlern durch Reparatur oder Austausch umfassen. Je nach Art der IT-Hardware und entsprechender Herstellergarantie bietet Fujitsu Support Services am Kundenstandort (On-site Services) oder an einer Fujitsu Servicestelle (Off-site Services).

Die Support Services für Hardware umfassen die Diagnose von Hardwarefehlern und deren Beseitigung durch Reparatur oder Austausch. Die Ersatzteile sind neu oder neuwertig. Die ausgetauschten Teile gehen in den Besitz von Fujitsu oder des beauftragen autorisierten Servicepartners über.

So können Sie zum Beispiel:

• Die Vertragsdauer (Leistungszeitraum) von 3 auf 5 Jahre erweitern
  • Die Serviceart von Collect & Return Service auf Vor-Ort Service ändern
  • Die Reaktionszeit von nächster Arbeitstag auf 4 Stunden erhöhen.

Die Vertragsdauer beginnt mit Start des Garantiezeitraumes (Kaufdatum) des Hardware-Produktes und endet automatisch nach Ablauf des vereinbarten Servicezeitraumes.

Fujitsu Support Pack Finder
Support Pack Finder

Hard Disk Retention

Diese Option des Fujitsu Support Pack Hardware richtet sich an Kunden, die Datenträger (Festplattenlaufwerke, SSDs, UFM-Devices oder SATA-DOMs) mit vertraulichen Daten im Servicefall nicht an Fujitsu bzw. den beauftragten autorisierten Servicepartner aushändigen möchten. Kunden, die sich für diese Option des Fujitsu Support Pack Hardware entscheiden, dürfen serviceberechtigte, fehlerhafte Datenträger behalten.

Proactive Support

Diese Option des Fujitsu Support Pack Hardware wurde eingeführt, um den zunehmenden Kundenanforderungen an die Systemverfügbarkeit gerecht zu werden, und beinhaltet die folgenden zentralen Merkmale:

• Regelmäßige Kontrolle der Systemereignis-Protokolldateien für die Hardware und das Betriebssystem zur Planung der notwendigen Maßnahmen
  • Regelmäßiger Überblick über Firmware- & BIOS-Versionen zur Planung jeweiliger Updates
  • Präsentation und Diskussion von Korrekturmaßnahmen als Konsequenz aus dem System Health Check (Technical Account Management)

Weiterführende Informationen finden Sie im Datenblatt Fujitsu Support Pack Hardware.

FUJITSU Support Pack Software

Mit dem Fujitsu Support Pack Software bietet Fujitsu Support Services für ausgewählte Softwareprodukte an. Diese beinhalten die Diagnose von Softwarefehlern, die Fehlerbehebung durch Umgehungslösungen und/oder die Bereitstellung von Softwarekorrekturen, soweit verfügbar. Je nach Softwareprodukt werden auf Anfrage des Kunden Softwareversionen mit neuen Funktionen bereitgestellt.

Sofern in der technischen Anlage für das jeweilige Produkt nichts anderes festgelegt wurde, gilt der folgende Serviceumfang:

Technischer Support

Der Technische Support umfasst die Störungsannahme sowie die Unterstützung bei der Fehlerdiagnose und die Bereitstellung potentieller erster Umgehungslösungen per Telefon oder Fernzugriff. Der Technische Support wird "remote" aus der Ferne erbracht.

Software Maintenance

Softwarekorrekturen und -Patches zur Korrektur von Fehlern in der Software werden bereitgestellt, sobald sie vom jeweiligen Softwarehersteller veröffentlicht wurden. Je nach Anbieter kann es sich dabei um einzelne Patches, Patch-Pakete oder Korrekturversionen handeln. Alle notwendigen weiterführenden Angaben sind in der Technischen Anlage des jeweiligen Softwareprodukts enthalten.

Weiterführende Informationen finden Sie im Datenblatt Fujitsu Support Pack Software.

Erwerb / Kauf

Die Fujitsu Support Pack können:

• direkt zusammen mit der Bestellung eines Hardware-Produktes oder
  • innerhalb von 90 Tagen ab dem Kaufdatum eines Hardware-Produktes erworben werden.

Im Reseller Locator finden Sie einen Händler in Ihrer Nähe, der Ihnen auch bei Fragen zu den Fujitsu Support Packs behilflich ist.

FUJITSU ServiceContract Hardware

Sofern keine ausdrückliche andere Regelung besteht, kann der ServiceContract Hardware jederzeit innerhalb der für das Produkt geltenden Lebensdauer bis 12 Monate vor Serviceende (EOS) für dieses Produkt abgeschlossen werden. Fujitsu behält sich das Recht vor, die Gebrauchsfähigkeit des jeweiligen Produkts vor Vertragsbeginn zu prüfen, und stellt diese in Übereinstimmung mit dem Kunden und auf dessen Kosten fest.

Weiterführende Informationen finden Sie im Datenblatt Fujitsu ServiceContract Hardware

Links und Downloads

Datenblatt Fujitsu Support Pack Hardware

EnglischDeutsch

Datenblatt FUJITSU Support Pack Software

EnglischDeutsch

Datenblatt Fujitsu ServiceContract Hardware

EnglischDeutsch

Länderspezifische Support-Bedingungen
Die Supportbedingungen legen die lokalen Bedingungen, auf die in den Servicedatenblättern verwiesen wird, für das jeweilige Land fest. Ausserdem sind in den Supportbedingungen die Länder aufgeführt, die für den Transfer der Support Pack-Hardware aktiviert sind.

Support Bedingungen

FUJITSU HELP DESK

Für unsere gesamte Produktpalette stellen wir flächendeckend ein qualifiziertes und umfangreiches Serviceangebot mit lokalen Servicepartnern zur Verfügung.

- 4- sprachige Betreuung (deutsch, englisch, französisch, italienisch)
- Montag bis Freitag 08:00 - 18:00

Produkt Support

Fujitsu Support Informationen

Sie haben ein Problem mit Ihrem Fujitsu Gerät. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen (Telefonnummern, Adressen und Kontaktpersonen) die Ihnen bei der raschen Behebung des Problems weiterhelfen.

Dies beinhaltet folgende Garantien: Collect & Return | Bring-In | Send-In

Repair Center / Ersatzteile

NEUE ADRESSE ab 9. März 2023

Fujitsu Technology Solutions AG
Repair Center / 4. Stock
Althardstrasse 80
8105 Regensdorf

Öffnungszeiten:
Mo - Fr 08:00 - 17:00 Uhr
Für Fragen oder Kontaktaufnahme schreiben Sie uns bitte ein Email an:
servicecenter.ch@fujitsu.com

Bitte beachten! Geräte die persönlich überbracht werden, unbedingt
Kontaktaufnahme unter folgender Telefonnummer: 058 258 8170!

So finden Sie uns

Produkt Support

Weitere informative Links

Status Ihres Reparaturauftrages:

Reparaturstatus

Garantieinformation für Ihr Produkt:

Garantieinformation

Hier können Sie sich über Umfang und Erbringung von Garantieleistungen sowie die von Fujitsu angebotenen Garantiearten informieren. Auch finden Sie hier weitere nützliche Informationen z.B. über das Vorgehen im Garantiefall sowie Verfügbarkeit oder über das Fujitsu Angebot für Produkt Support Services.

Scanner

Vertriebs Anfragen:
Für unsere Scanner Produkte wenden Sie sich an die Firma Faigle.

Vertriebs Anfragen

Support Anfragen:
Support für unsere Scanner Produkte finden Sie hier:

Scanner Support

Scanner Software:
Download Links:

ScanSnap-Software:

fi Series-Software:

SP Series-Software:

Fujitsu Service Partner

Für unsere gesamte Produktpalette stellen wir flächendeckend ein qualifiziertes und umfangreiches Serviceangebot mit lokalen Servicepartnern zur Verfügung.

Repair Center
Fujitsu Technology Solutions AG

ACHTUNG - NEUE ADRESSE ab 9. März 2023

Fujitsu Technology Solutions AG
Repair Center / 4. Stock
Althardstrasse 80
8105 Regensdorf

Computacenter AG
Riedstr. 14
8953 Dietikon
Tel.: 043 322 40 80
eMail: fujitsu@computacenter.ch

RCS IT Services GmbH
Zur Stahlgiesserei 16A
8200 Schaffhausen
Tel.: +41 (0)52 624 01 28
eMail: info@rcs-it.ch

SopLink
Via Cantonale 2
6928 Manno
Tel.: 091 605 54 54
eMail: info@soplink.com

Top of Page