Bienvenue sur les pages de support de la Suisse

S'il vous plaît noter: Beaucoup d'informations disponibles uniquement en allemand. Nous travaillons sur la traduction

Vous avez une demande technique pour l'un de nos produits, vous souhaitez savoir quoi faire en cas de garantie, recherchez-vous des informations de service ou des pilotes actuels pour votre produit?
Sur notre page d'assistance, vous trouverez de nombreuses réponses à vos questions et bien plus encore. Et vous ne pouvez pas trouver l'information contactez-nous.

Fujitsu Tools (PC Architekt)

Einfache Konfiguration eines neuen Systems mit unserem PC-/und Systemarchitekten

Mit dem PC-Architekten von Fujitsu können Sie Ihr Wunschsystem innerhalb weniger Minuten konfigurieren. Inklusive Exportfunktion in MS Word/Excel.
Es gibt keinen generellen User mehr für den Download. Es MUSS ein bestehender CPP Account verwendet werden. Sollten Sie noch keinen CPP Account haben können Sie sich mit folgendem Link registrieren: Als CPP User registrieren

PC- / System-Architekt

Mit dem PC-Architekten von Fujitsu können Sie Ihr Wunschsystem innerhalb weniger Minuten konfigurieren. Inklusive Exportfunktion in MS Word/Excel.

Die Installation des PC-Architekt und des System-Architekten kann durch Ausführen des Installationsprogramms direkt vom Webserver aus erfolgen. Sie können das Installationsprogramm auch auf Ihren PC laden und anschliessend durch Ausführen dieses Programms installieren. Sie werden mit mehreren Informationsfenstern durch die Installation begleitet und benötigen weder Datenbankfachwissen noch zusätzliche Informationen zur erfolgreichen Installation des PC-/SystemArchitect.

PC- / System-Architekt

Die Installationsprogramme enthalten keine Konfigurations- und PreisDatenbanken. Diese Datenbanken werden als Delta-Update, zur Verringerung des Transfervolumens, auf einem Webserver für Sie bereitgestellt. Für die bequeme Handhabung der Datenbank-Aktualisierung verfügt die aktuelle Version des PC-/System-Architekt über eine Funktion zur automatischen Aktualisierung der Konfigurations- und PreisDatenbanken.
Beim Start des PC wird die Gültigkeit der auf Ihrem PC installierten Datenbanken überprüft und gegebenenfalls aktualisiert. Dazu benötigt der PC eine feste oder gewählte Netzwerkverbindung zum Internet.

Nur durch Nutzung dieses automatischen Updates kann eine synchrone Datenbasis vom Konfigurationsanwender bis hin zum Bestelleingang sichergestellt werden und die Fehlerhäufigkeit durch unterschiedliche Produkt/Preis-Datenbankstände minimiert werden.

Software / Downloads

Deutsch   Englisch

Datenbank:

Deutsch   Englisch

Installationsbeschreibung

Download Pfad (deutsch / englisch)

Untenstehenden Text markieren und im Programm "Prüfen auf Updates und Konfigurieren" einfügen.
  • Deutsch:
    http://configurator.ts.fujitsu.com/public_ch_d
  • Englisch:
    http://configurator.ts.fujitsu.com/public_ch_e

Bei Problemen mit der Funktion "Prüfen auf Updates" im PC-Architekten, laden Sie bitte die neueste Datenbank manuell herunter. Anschliessend starten Sie die Datenbank (Load_xxx_d.exe) um das Update durchzuführen.

Fujitsu Tools (Deskupdate)

Aktuelle Treiber und Updates für Ihr System mit DeskUpdate

DeskUpdate ist eine Applikation zur automatischen Installation von Software wie Gerätetreibern und Utilities und BIOS Aktualisierung.

ANFORDERUNGEN:

• Bitte prüfen Sie, ob Ihr System mit dem entsprechenden Betriebssystem in der Kompatibilitätsliste aufgeführt ist.
  • Es muss mindestens ein Netzwerktreiber installiert sein und eine Verbindung zum Internet bestehen. (Netzwerktreiber zu Ihrem System finden Sie ebenfalls in der Kompatibilitätsliste.)
  • Wir empfehlen die Verwendung einer Highspeed Internet Verbindung (Downloadgeschwindigkeit > 1 MBit), da große Datenmengen übertragen werden.
  • Laden Sie die DeskUpdate Software herunter und entpacken Sie diese auf Ihrem System. Es ist keine Installation notwendig.
  • Starten Sie die Datei "DeskUpdate.exe" und folgen Sie den Anweisungen.

BITTE BEACHTEN SIE:

• Die Installation des gesamten Systems kann mehrere Minuten andauern.
  • Es wird nur Hardware unterstützt, welche zum ursprünglichen Lieferumfang Ihres Systems gehörte.
  • Während der Installation erscheinende Dialogfenster "Assistent für das Finden neuer Hardware" bitte mit "Abbrechen" bestätigen.
  • DeskUpdate kann aus technischen Gründen nicht jede Software automatisch erkennen und installieren. Überprüfen Sie bitte deshalb hierOpen a new window, ob noch weitere Treiber und Software zur manuellen Installation verfügbar sind.

DATENSCHUTZ:

• Ihre Verbindung zu Fujitsu wird mit SSL verschlüsselt.
  • Es werden der Name des Betriebssystems und die Geräte ID ausgelesen und zu Fujitsu übermittelt.

Links:

DeskUpdate installieren

AKTIVIERUNG / REGISTRIERUNG IHRES SUPPORT PACKS

Um die erworbenen Serviceleistungen in Anspruch zu nehmen, ist es unbedingt notwendig, dass das Fujitsu Support Pack nach dem Erwerb, aktiviert wurde. Zur Aktivierung halten Sie bitte den Aktivierungsschlüssel (siehe Zertifikat) die Ident-/Seriennummer des betreffenden Hardware-Produktes bereit und geben diese zusammen mit dem Standort und den Kontaktinformationen ein.

Support Pack aktivieren

Ersatzteil Portal

Untenstehend sind die Ersatzteilprozesse und deren Möglichkeiten gemäss den Bestimmungen der jeweiligen Garantieleistung der Systeme aufgezeigt.

Fujitsu Ersatzteilanfragen
Für Ersatzteil-Anfragen und -Bestellungen senden Sie bitte eine Email an logistik.ch@ts.fujitsu.com.

Ersatzteilverkauf
Autorisierte Service Partner (SP) bestellen über Ihren PEC Account die notwendigen Ersatzteile.
Alle Endkunden und Reseller-Partner können Ihre Anfrage an folgende Mailadresse stellen: logistik.ch@ts.fujitsu.com
Rabattberechtigt sind alle Fujitsu Distributoren, Reseller- und Service-Partner.

Ersatzteilaustausch
Autorisierte Service Partner (SP) bestellen über Ihren WCM Account die benötigten Ersatzteile.

Endkunden und Reseller-Partner haben die Möglichkeit, Ersatzteile mittels Kontaktformular zu bestellen. Bitte im Kontaktformular im Feld Fehlerbeschreibung* den Vermerk „Parts Only Case“ einfügen
Der Garantiestatus kann mit nebenstehendem Link geprüft werden.

Folgende Bedingungen sind zu erfüllen:

• Gerät befindet sich in Garantie
  • Das gewünschte Ersatzteil ist ein CRU (Customer Replaceable Unit) Teil, siehe Ersatzteil-Auskunft
Bei einem non CRU Ersatzteil bitten wir Sie, mittels Kontaktformular (siehe rechts) einen Auftrag abzusetzen.

FUJITSU Support Pack Hardware

Mit seinem Fujitsu Support Pack Hardware bietet Fujitsu Support Services für Hardware, die die Diagnose und Behebung von Hardwarefehlern durch Reparatur oder Austausch umfassen.
Je nach Art der IT-Hardware und entsprechender Herstellergarantie bietet Fujitsu Support Services am Kundenstandort (On-site Services) oder an einer Fujitsu Servicestelle (Off-site Services).
Die Support Services für Hardware umfassen die Diagnose von Hardwarefehlern und deren Beseitigung durch Reparatur oder Austausch. Die Ersatzteile sind neu oder neuwertig. Die ausgetauschten Teile gehen in den Besitz von Fujitsu oder des beauftragen autorisierten Servicepartners über.

So können Sie zum Beispiel:

• Die Vertragsdauer (Leistungszeitraum) von 3 auf 5 Jahre erweitern
  • Die Serviceart von Collect & Return Service auf Vor-Ort Service ändern
  • Die Reaktionszeit von nächster Arbeitstag auf 4 Stunden erhöhen.

Die Vertragsdauer beginnt mit Start des Garantiezeitraumes (Kaufdatum) des Hardware-Produktes und endet automatisch nach Ablauf des vereinbarten Servicezeitraumes.

Hard Disk Retention

Diese Option des Fujitsu Support Pack Hardware richtet sich an Kunden, die Datenträger (Festplattenlaufwerke, SSDs, UFM-Devices oder SATA-DOMs) mit vertraulichen Daten im Servicefall nicht an Fujitsu bzw. den beauftragten autorisierten Servicepartner aushändigen möchten. Kunden, die sich für diese Option des Fujitsu Support Pack Hardware entscheiden, dürfen serviceberechtigte, fehlerhafte Datenträger behalten.

Proactive Support

Diese Option des Fujitsu Support Pack Hardware wurde eingeführt, um den zunehmenden Kundenanforderungen an die Systemverfügbarkeit gerecht zu werden, und beinhaltet die folgenden zentralen Merkmale:

• Regelmäßige Kontrolle der Systemereignis-Protokolldateien für die Hardware und das Betriebssystem zur Planung der notwendigen Maßnahmen
  • Regelmäßiger Überblick über Firmware- & BIOS-Versionen zur Planung jeweiliger Updates
  • Präsentation und Diskussion von Korrekturmaßnahmen als Konsequenz aus dem System Health Check (Technical Account Management)

Weiterführende Informationen finden Sie im Datenblatt Fujitsu Support Pack Hardware.

FUJITSU Support Pack Software

Mit dem Fujitsu Support Pack Software bietet Fujitsu Support Services für ausgewählte Softwareprodukte an. Diese beinhalten die Diagnose von Softwarefehlern, die Fehlerbehebung durch Umgehungslösungen und/oder die Bereitstellung von Softwarekorrekturen, soweit verfügbar. Je nach Softwareprodukt werden auf Anfrage des Kunden Softwareversionen mit neuen Funktionen bereitgestellt.

Sofern in der technischen Anlage für das jeweilige Produkt nichts anderes festgelegt wurde, gilt der folgende Serviceumfang:

Technischer Support

Der Technische Support umfasst die Störungsannahme sowie die Unterstützung bei der Fehlerdiagnose und die Bereitstellung potentieller erster Umgehungslösungen per Telefon oder Fernzugriff. Der Technische Support wird "remote" aus der Ferne erbracht.

Software Maintenance

Softwarekorrekturen und -Patches zur Korrektur von Fehlern in der Software werden bereitgestellt, sobald sie vom jeweiligen Softwarehersteller veröffentlicht wurden. Je nach Anbieter kann es sich dabei um einzelne Patches, Patch-Pakete oder Korrekturversionen handeln. Alle notwendigen weiterführenden Angaben sind in der Technischen Anlage des jeweiligen Softwareprodukts enthalten.

Weiterführende Informationen finden Sie im Datenblatt Fujitsu Support Pack Software.

Erwerb / Kauf

Die Fujitsu Support Pack können:

• direkt zusammen mit der Bestellung eines Hardware-Produktes oder
  • innerhalb von 90 Tagen ab dem Kaufdatum eines Hardware-Produktes erworben werden.

Im Reseller Locator finden Sie einen Händler in Ihrer Nähe, der Ihnen auch bei Fragen zu den Fujitsu Support Packs behilflich ist.

FUJITSU ServiceContract Hardware

Sofern keine ausdrückliche andere Regelung besteht, kann der ServiceContract Hardware jederzeit innerhalb der für das Produkt geltenden Lebensdauer bis 12 Monate vor Serviceende (EOS) für dieses Produkt abgeschlossen werden. Fujitsu behält sich das Recht vor, die Gebrauchsfähigkeit des jeweiligen Produkts vor Vertragsbeginn zu prüfen, und stellt diese in Übereinstimmung mit dem Kunden und auf dessen Kosten fest.

Weiterführende Informationen finden Sie im Datenblatt Fujitsu ServiceContract Hardware

Links und Downloads

Datenblatt Fujitsu Support Pack Hardware

EnglischDeutsch

Datenblatt FUJITSU Support Pack Software

EnglischDeutsch

Datenblatt Fujitsu ServiceContract Hardware

EnglischDeutsch

Länderspezifische Support-Bedingungen
Die Supportbedingungen legen die lokalen Bedingungen, auf die in den Servicedatenblättern verwiesen wird, für das jeweilige Land fest. Ausserdem sind in den Supportbedingungen die Länder aufgeführt, die für den Transfer der Support Pack-Hardware aktiviert sind.

Support Bedingungen

Übersicht der Servicecodes

FUJITSU HELP DESK

Für unsere gesamte Produktpalette stellen wir flächendeckend ein qualifiziertes und umfangreiches Serviceangebot mit lokalen Servicepartnern zur Verfügung.

- 4- sprachige Betreuung (deutsch, englisch, französisch, italienisch)
- Montag bis Freitag 08:00 - 18:00

Telefon: 0848 808 505

Fujitsu Support Informationen

Sie haben ein Problem mit Ihrem Fujitsu Gerät. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen (Telefonnummern, Adressen und Kontaktpersonen) die Ihnen bei der raschen Behebung des Problems weiterhelfen.

Für Problemanfragen und Reparaturen verwenden Sie bitte diese Nummer: 0848 808 505

Fujitsu wird Standardgarantiereparaturen in ihrem Repaircenter am Standort Bachenbülach mit eigenen Fujitsu Technikern durchführen.
Dies beinhaltet folgende Garantien: Collect & Return | Bring-In | Send-In

Repair Center / Ersatzteile

Fujitsu Technology Solutions AG
Repair Center
c/o Polysys AG
Weieracherstrasse 12
8184 Bachenbülach

Öffnungszeiten: Mo - Fr 08:00 - 17:00 Uhr
Telefon: +41 (0)582 588 399
Mail: servicecenter.ch@ts.fujitsu.com

Anfahrtsplan

Support Formular

Weitere informative Links

Status Ihres Reparaturauftrages:

Reparaturstatus

Garantieinformation für Ihr Produkt:

Garantieinformation

Hier können Sie sich über Umfang und Erbringung von Garantieleistungen sowie die von Fujitsu angebotenen Garantiearten informieren. Auch finden Sie hier weitere nützliche Informationen z.B. über das Vorgehen im Garantiefall sowie Verfügbarkeit oder über das Fujitsu Angebot für Produkt Support Services.

Fujitsu Service Partner

Für unsere gesamte Produktpalette stellen wir flächendeckend ein qualifiziertes und umfangreiches Serviceangebot mit lokalen Servicepartnern zur Verfügung.

Repair Center
Fujitsu Technology Solutions AG
Weieracherstrasse 12
8184 Bachenbülach
Tel.: 0848 808 505

Baggenstos A. & Co. AG
Neugutstr. 14
8304 Wallisellen
Tel.: 044 832 66 66
eMail: ithelp@Baggenstos.ch

Computacenter AG
Riedstr. 14
8953 Dietikon
Tel.: 043 322 40 80
eMail: fujitsu@computacenter.ch

RCS EDV Dienstleistungen GmbH
Mühlentalstrasse 28
8200 Schaffhausen
Tel.: 052 624 01 28
eMail: info@rcs-repair.ch

RTS Elektronik Systeme GmbH
c/o STEAM Computer GmbH
Lindenheimweg 1
6032 Emmen
Monitor SWAP only!
eMail: info@steam.ch

SopLink
Via Cantonale 2
6928 Manno
Tel.: 091 605 54 54
eMail: info@soplink.com

Top of Page