Fujitsu in der Schweiz

Support

Bienvenue sur les pages de support suisses

Vous avez une question technique sur l'un de nos produits, vous souhaitez savoir quoi faire en cas de réclamation au titre de la garantie, vous recherchez des informations de service ou les derniers pilotes pour votre produit ?
Sur notre page d'assistance, vous trouverez de nombreuses réponses à vos questions et bien plus encore. Et si vous ne trouvez pas l'information, veuillez nous contacter.

Pictures

Bild:

Bild:

Fujitsu Product Configurator

Configurateur de produit offre la possibilité de configurer des produits (par exemple, des serveurs, des systèmes de stockage, des ordinateurs portables, des ordinateurs de bureau, des accessoires) ou de sélectionner un système préconfiguré (système complet)...

Configurateur de produit

Login

WebArchitect prend en charge l'authentification unique pour les utilisateurs internes de Fujitsu ou pour la connexion d'un partenaire avec un compte partenaire Fujitsu.
La fenêtre de connexion pour WebArchitect est fournie via le lien suivant :
https://webconfigurator.ts.fujitsu.com/webarchitect/login

Aide / Documentation

Ce document fournit une vue d'ensemble des fonctionnalités de WebArchitect et décrit comment configurer les produits Fujitsu à l'aide de l'application WebArchitect (WA).

User Manual (englisch)

Fujitsu Tools (Deskupdate)

Pilotes actuels et mises à jour pour votre système avec DeskUpdate

DeskUpdate est une application pour l'installation automatique de logiciels tels que les pilotes de périphériques et les utilitaires et les mises à jour du BIOS.

CONDITIONS:

• Veuillez vérifier si votre système est inclus dans la liste de compatibilité avec le système d'exploitation correspondant.
  • Au moins un pilote réseau doit être installé et il doit y avoir une connexion à Internet. (Vous pouvez également trouver des pilotes réseau pour votre système dans la liste de compatibilité.)
  • Nous vous recommandons d'utiliser une connexion Internet haut débit (vitesse de téléchargement > 1 Mbit), car de grandes quantités de données sont transférées.
  • Téléchargez le logiciel DeskUpdate et décompressez-le sur votre système. Aucune installation n'est nécessaire.
  • Démarrez le fichier "DeskUpdate.exe" et suivez les instructions.

NOTEZ S'IL VOUS PLAÎT:

• L'installation de l'ensemble du système peut prendre plusieurs minutes.
  • Seul le matériel fourni à l'origine avec votre système est pris en charge. Veuillez confirmer la fenêtre de dialogue "Found New Hardware Wizard" qui apparaît pendant l'installation avec "Annuler". Pour des raisons techniques, DeskUpdate ne peut pas détecter et installer automatiquement tous les logiciels. Par conséquent, veuillez vérifier iciOuvrir une nouvelle fenêtre si d'autres pilotes et logiciels sont disponibles pour une installation manuelle.

PROTECTION DES DONNÉES:

• Votre connexion à Fujitsu est cryptée avec SSL.
  • Le nom du système d'exploitation et l'ID de l'appareil sont lus et envoyés à Fujitsu.

Links:

Installer DeskUpdate

ACTIVATION / ENREGISTREMENT DE VOTRE SUPPORT PACK

Afin d'utiliser les services achetés, il est absolument nécessaire que le Fujitsu Support Pack ait été activé après l'achat. Pour l'activation, munissez-vous de la clé d'activation (voir certificat), du numéro d'identification/de série du produit matériel concerné et saisissez-le avec l'emplacement et les coordonnées.

Activer le pack d'assistance

Portail de pièces détachées

Les processus de pièces de rechange et leurs options sont présentés ci-dessous conformément aux dispositions de la garantie respective des systèmes.

Demandes de pièces de rechange Fujitsu
Pour les demandes de pièces de rechange et les commandes, veuillez envoyer un e-mail à logistik.ch@fujitsu.com. (Notez la nouvelle adresse e-mail)

Composants Fujitsu pour climatiseurs
Pour toute question sur les pièces de rechange, les commandes et les services, veuillez contacter
notre partenaire de service CTA AG en savoir plus

Scanners Fujitsu
Vous trouverez ici des informations sur les pièces de rechange et les demandes d'assistance concernant les scanners Fujitsu :
Support Scanner
Distributeurs de scanners

Vente de pièces de rechange
Les partenaires de service agréés (SP) commandent les pièces de rechange nécessaires via votre compte PEC.
Tous les clients finaux et partenaires revendeurs peuvent envoyer leur demande à l'adresse e-mail suivante :logistik.ch@fujitsu.com. (Attention : nouvelle adresse e-mail)
Tous les distributeurs, revendeurs et partenaires de service Fujitsu ont droit à une remise.

Échange de pièces de rechange
Les partenaires de service agréés (SP) commandent les pièces de rechange nécessaires via votre compte WCM .

Les clients finaux et les partenaires revendeurs ont la possibilité de commander des pièces de rechange via le formulaire de contact. Veuillez ajouter la note „Parts Only Case“dans le champ de description de l'erreur* dans le formulaire de contact.

Les conditions suivantes doivent être remplies :

• L'appareil est sous garantie
  • La pièce de rechange souhaitée est une pièce CRU (unité remplaçable par le client), voir les informations sur les pièces de rechange
Pour une pièce détachée non CRU, nous vous demandons de passer commande via le formulaire de contact (voir à droite).

CUSTOMER INTERACTION CENTER (CIC).

Notre Customer Interaction Center se fera un plaisir de vous informer sur les services, les solutions et les produits de Fujitsu. Appelez-nous ou envoyez-nous un e-mail.

00800 37210000*

Nous sommes là pour vous du lundi au vendredi de 08h00 à 18h00

* Gratuit depuis tous les réseaux en Allemagne, en Autriche et en Suisse

cic@fujitsu.com

Matériel du pack d'assistance FUJITSU

Avec son Fujitsu Support Pack Hardware, Fujitsu propose des services de support matériel qui incluent le diagnostic et l'élimination des erreurs matérielles par la réparation ou le remplacement. Selon le type de matériel informatique et la garantie du fabricant correspondante, Fujitsu propose des services d'assistance sur le site du client (services sur site) ou dans un point de service Fujitsu (services hors site).

Les services de support matériel comprennent le diagnostic des erreurs matérielles et leur élimination par réparation ou remplacement. Les pièces détachées sont neuves ou comme neuves. Les pièces remplacées deviennent la propriété de Fujitsu ou du partenaire de service agréé mandaté.

Par exemple, vous pouvez :

• Prolonger la durée du contrat (période de service) de 3 à 5 ans
  • Modifiez le type de service de Collect & Return Service à Service sur site
  • Augmentez le temps de réponse du jour ouvrable suivant à 4 heures.

La période contractuelle commence avec le début de la période de garantie (date d'achat) du produit matériel et se termine automatiquement après l'expiration de la période de service convenue.

Outil de recherche de packs d'assistance Fujitsu
Outil de recherche de packs d'assistance Fujitsu

Rétention du disque dur

Cette option du matériel de pack de support Fujitsu s'adresse aux clients qui ne veulent pas remettre à Fujitsu ou au partenaire de service autorisé avec des données confidentielles dans l'infestation de service. Les clients qui optent pour cette option du matériel du pack de support Fujitsu peuvent garder les opérateurs de données empêchés par le service et défectueux.

Support proactif

Cette option du matériel de pack de support Fujitsu a été introduite pour répondre aux exigences croissantes des clients pour la disponibilité du système et contient les fonctionnalités centrales suivantes:

• Contrôle régulier des fichiers de protocole d'événements système pour le matériel et le système d'exploitation pour planifier les mesures nécessaires
  • Aperçu régulier des versions du firmware et du bios pour la planification des mises à jour respectives
  • Présentation et discussion des mesures de correction à la suite du système de contrôle de santé (gestion du compte technique)

De plus amples informations peuvent être trouvées dans Le matériel Fujitsu Support Pack.

FUJITSU Support Pack Software

Avec le logiciel Fujitsu Support Pack, Fujitsu Support offre des services pour des produits logiciels sélectionnés. Il s'agit notamment du diagnostic des erreurs logicielles, du dépannage via des solutions de contournement et / ou de la fourniture de corrections logicielles, si disponibles. Selon le produit du logiciel, les versions logicielles avec de nouvelles fonctions sont fournies à la demande du client.

Sauf indication contraire du système technique pour le produit respectif, la portée de service suivante s'applique:

Soutien technique

Le support technique comprend l'hypothèse de défaut ainsi que le support du diagnostic d'erreur et la fourniture de solutions de contournement potentielles par téléphone ou par téléphone ou à distance.Le support technique est fourni "distant" à distance.

Maintenance logiciel

Les corrections de logiciels et les correctifs pour la correction des erreurs dans le logiciel sont fournis dès qu'ils ont été publiés par le fabricant de logiciels respectifs. Selon le fournisseur, il peut s'agir de correctifs individuels, de packages de correctifs ou de versions de correction. Toutes les informations supplémentaires nécessaires sont incluses dans le système technique du produit logiciel respectif.

De plus amples informations peuvent être trouvées dans La fiche technique du logiciel Fujitsu Support Pack.

Acquisition / Achat

Le pack de support Fujitsu peut:

• directement avec l'ordre d'un produit matériel ou
  • Dans les 90 jours à compter de la date d'achat d'un produit matériel.

Dans le localisateur du revendeu vous trouverez un concessionnaire près de chez vous qui vous aidera également avec des questions sur les packs de support Fujitsu.

Fujitsu ServiceContracte matériel

S'il n'y a pas d'autres réglementations express, le matériel deConCtract de service peut être achevé à tout moment dans la durée de vie jusqu'à 12 mois avant la fin du service (EOS) pour ce produit. Fujitsu se réserve le droit de vérifier la convivialité du produit respectif avant le début du contrat, et de le déterminer conformément au client et à ses dépens.

De plus amples informations peuvent être trouvées sur la fiche de données matérielle de Fujitsu ServiceContracte

Liens et téléchargements

Datenblatt Fujitsu Support Pack Hardware

Allemand

Datenblatt FUJITSU Support Pack Software

AnglaisAllemand

Datenblatt Fujitsu ServiceContract Hardware

AnglaisAllemand

Conditions d'assistance spécifiques à chaque pays
Les conditions d'assistance définissent les conditions locales référencées dans les fiches techniques de service pour chaque pays. En outre, les conditions de support répertorient les pays activés pour le transfert du matériel Support Pack.

Conditions de prise en charge

FUJITSU HELP DESK

Pour l'ensemble de notre gamme de produits, nous fournissons une gamme de services qualifiés et complets avec des partenaires de service locaux.

- Assistance en 4 langues (allemand, anglais, français, italien)
- Du lundi au vendredi 08h00 - 18h00

Support produit

Informations sur l'assistance Fujitsu

Vous avez un problème avec votre appareil Fujitsu. Vous trouverez ici toutes les informations importantes (numéros de téléphone, adresses et personnes de contact) qui vous aideront à résoudre le problème rapidement.

Cela inclut les garanties suivantes: Collect & Return | Bring-In | Send-In

Centre de réparation / Pièces de rechange

NOUVELLE ADRESSE à partir du 9 mars 2023

Fujitsu Technology Solutions AG
Repair Center / 4. Stock
Althardstrasse 80
8105 Regensdorf

Horaires d'ouvertures:
Lun - Ven: 08:00 - 17:00 Uhr
Pour toute question ou pour nous contacter, veuillez nous envoyer un e-mail à :
servicecenter.ch@fujitsu.com

Veuillez noter! Appareils livrés personnellement, absolument
Contact au numéro de téléphone suivant : 058 258 8170!

Plan de localisation

Support Produit

Autres liens informatifs

État de votre ordre de réparation :

État de réparation

Informations sur la garantie de votre produit :

Informations de garantie

Ici, vous pouvez en savoir plus sur l'étendue et la fourniture des services de garantie et les types de garantie offerts par Fujitsu. Vous y trouverez également d'autres informations utiles, par exemple sur la marche à suivre en cas de réclamation au titre de la garantie et sur la disponibilité ou sur les services d'assistance produit Fujitsu.

Scanner

Demandes de ventes:
Pour nos produits scanners, veuillez contacter Faigle.

Demandes de ventes

Demandes d'assistance:
Support scanneur:

Scanner Support

Téléchargements de logiciels:
Liens externes:

ScanSnap-Software:

fi Series-Software:

SP Series-Software:

Partenaires de service Fujitsu

Pour l'ensemble de notre gamme de produits, nous fournissons une gamme de services qualifiés et complets avec des partenaires de service locaux.

Centre de réparation
Fujitsu Technology Solutions AG

ATTENTION - NOUVELLE ADRESSE à partir du 9 mars 2023

Fujitsu Technology Solutions AG
Repair Center / 4. Stock
Althardstrasse 80
8105 Regensdorf

Computacenter AG
Riedstr. 14
8953 Dietikon
Tel.: 043 322 40 80
eMail: fujitsu@computacenter.ch

RCS IT Services GmbH
Zur Stahlgiesserei 16A
8200 Schaffhausen
Tel.: +41 (0)52 624 01 28
eMail: info@rcs-it.ch

SopLink
Via Cantonale 2
6928 Manno
Tel.: 091 605 54 54
eMail: info@soplink.com

Top of Page