GTM-MML4VXJ
Skip to main content

Japan

  1. ホーム >
  2. 個人情報保護ポリシー >
  3. 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

平成28年6月17日

1. 利用目的の範囲内での利用

当社は、お客様からご提供頂いた個人情報を、原則として以下の利用目的の範囲内でのみ利用します。なお、別途、利用目的について同意頂いた場合には、その利用目的の範囲内で利用させていただき、お客様の承諾なしに利用目的以外の目的でお客様の個人情報を使用することはありません。

(1)人材派遣・有料職業紹介に関する個人情報

  • 人材派遣又は有料職業紹介等における仕事のご案内・仕事に関するご連絡及び契約締結に関する業務適正な労務管理
  • 当社に希望されたサービス(各種証明書の発行・福利厚生・プレゼント等)の提供
  • 当社からの情報提供(当社のサービスに関する情報やキャンペーン・セミナーなどのご連絡、各種お問い合わせ・ご意見などへの対応等)
  • 人材派遣又は有料職業紹介など当社の事業目的に関するご意見・ご要望等のアンケート等
  • 緊急時や災害発生時において必要と判断した際のご連絡

(注1)人材派遣・有料職業紹介に関する個人情報については、転居先不明などにより当社との連絡が取れなくなった場合、および 5年にわたりご就業に至らなかった場合には、登録を取り消させて頂き、保有する個人情報を破棄させて頂きます。

(2)教育サービスに関する個人情報

  • 各種講座、試験センターのお申し込み手続業務
  • 各講座、試験センターの資料請求に対する資料送付

(3)お客様に関する個人情報

  • 製品、サービスに関する情報提供
  • 製品、サービスの販売、提供
  • セミナー、展示会、イベントのご案内送付
  • 製品、サービス等のサポート対応
  • お問い合わせ対応
  • アンケート調査実施、分析
  • 契約の履行
  • 商談、打ち合わせ、連絡
  • 当社施設の入退管理

(注2)上記の利用目的の達成に必要な範囲内で、当社の親会社、関係会社、パートナー会社、提携先へ提供することがあります。

(4)グローバル人材における個人情報

  • グローバル人材における人材紹介業務において、求人情報および応募される方の登録情報を、適切なマッチングを行うことを目的とするため、提携先企業に書面または電子的方式にて個人情報を提供する場合があります。

(5)当社の受託業務に伴い、委託元から提供された個人情報

  • 委託元との契約の履行

(6)採用応募者に関する個人情報

  • 採用応募者への採用情報の発信、採用選考
  • 当社における採用業務管理

2. 開示等の請求に応じることができる管理者および窓口、手続きについて

  1. 事業者の名称 株式会社富士通マーケティング・エージェント
  2. 個人情報保護管理者 業務管理部長 山﨑浩二
  3. 利用目的
    当社の利用目的は上記1の(1)~(6)をご参照ください。((5)を除く)
    (注3)上記の利用目的は、該当する個人情報の利用目的を類型的に記載したものです。
  4. 苦情・相談受付窓口
    個人情報に関する苦情・相談窓口の連絡先およびメールアドレスは、以下のとおりとします。
    電話: 03-6712-3430 (受付時間:平日午前9時~午後5時)
    E-mail: fjm-agent@cs.jp.fujitsu.com
  5. 開示等の請求手続
    下記「利用目的の通知・開示・訂正(追加・削除)・利用の停止・消去・第三者への提供の停止の請求手続について」をご覧下さい。
  6. 未成年の方へのお願い
    未成年の方が個人情報をご提供される場合は、保護者の方の同意のもとご提供頂くようお願い致します。

3. クッキーの使用について

当社のウェブサイトには、ユーザ毎にカスタマイズされたサービスを提供するため、一部クッキーを使用している箇所があります。クッキーは、再度当社のウェブサイトを訪れたときに、サーバがお客様を識別する技術です。お客様が当社のウェブサイト上で個人情報を入力しない限り、ウェブサイトを閲覧しただけでは当社はお客様を特定することはできません。また、お客様のブラウザの設定でクッキーの受信を拒否することができます。

(注4)上記サービスを受けるために必要な個人情報をご提供されない場合は希望のサービスがうけられない場合がありますのでご了承ください。

[改訂履歴]
初版 平成16年4月23日
第2版 平成19年11月20日
第3版 平成20年4月3日
第4版 平成20年7月10日
第5版 平成20年12月1日
第6版 平成22年10月1日
第7版 平成24年3月2日
第8版 平成26年12月11日
第9版 平成28年2月25日
第10版 平成28年4月1日
第11版 平成28年6月17日


■利用目的の通知・開示・訂正(追加・削除)・利用の停止・消去・第三者への提供の停止の請求手続について

下記所定の書類をダウンロードのうえご記入して頂き、必要書類を添付のうえご郵送ください。当社到着後、手続きをとらせていただきます。
なお、利用目的の通知・個人情報開示にあたっては、手数料として1件あたり1,000円ご請求させていただきます。

  • 個人情報開示等の請求書:ダウンロード (90 KB)
  • 必要書類(下記1or2の書類が必要です。)

1. 請求される方がご本人の場合

  • 下記AまたはBのいずれかの書類が必要です。
  • 請求書に記載されているご本人の氏名および住所と同一の氏名および住所が記載されているものをお送りください。
  • 本籍地の情報が記載されている場合は、その箇所を塗りつぶしてお送りください。
A 下記のうちいずれかのコピー1通
  • 運転免許証
  • 健康保険証
  • パスポート
  • 年金手帳
  • 住民基本台帳
  • 外国人登録証明書の写し
B (ア)、(イ)からそれぞれ1通
(ア)
  • 戸籍謄本または抄本
  • 住民票
(イ)
  • 公共料金の請求書のコピー
  • 学生証または学生手帳のコピー

2. 請求される方が代理人の場合

下記 a ~ c の全ての書類が必要です。

  1. 本人に関する1項のAまたはBの書類
  2. 代理人に関する1項のAまたはBの書類
  3. 本人による捺印がある委任状(捺印の印鑑登録証明書もお送り下さい。)

(注5)親権者または成年後見人による請求の場合は、本人の親権者もしくは成年後見人であることを証明する書類(戸籍謄本/抄本、家庭裁判所の証明書等)のいずれか1通を送付頂ければ、委任状は不要です。

3. 開示等の請求に関する注意事項

  • 個人情報保護法上対応の義務が生じない場合、請求手続に不備があった場合は、請求に対応できないことがあります。
  • 請求の際にお送り頂いた書類は、お客様の要求に応じるために必要な範囲内で利用致します。お送り頂いた書類の返却は致しません。
  • 個人情報の受渡しの際は、弊社(本社、大阪支店)にてご本人(および代理人であれば、代理人)であることを確認できる書類(運転免許証・パスポート・健康保険証など氏名、住所および生年月日が記載されているもの)をお持ちください。その上で「個人情報受領確認書」に署名・捺印・手数料のお支払の後にお渡しいたします。(手数料:1回の申請ごとに、1,000円(税込み)
  • 請求書の記載住所(日本国内)の請求された方(代理人の場合は代理人)宛に回答させて頂きます。
  • 上記のご請求に基づき、個人情報の削除または消去させて頂いた時でも、ご請求の際に提出頂いた請求書、請求された方の確認書類、回答書の写しは保管させて頂きます。
  • ご請求の内容によっては回答に時間(2週間程度)を頂く場合もあります。
  • 個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者提供の停止の請求の結果、個人情報に関するサービス等はご利用頂けなくなることをあらかじめご承知下さい。

郵送先

〒108-6207
東京都港区港南 2-15-3 品川インターシティ C棟7階
株式会社富士通マーケティング・エージェント 個人情報問い合わせ窓口 行