GTM-THFHTKD
Skip to main content
  1. Home >
  2. Über Fujitsu >
  3. Fujitsu Deutschland >
  4. Web-Datenschutzrichtlinie

Datenschutzerklärung

PFU (EMEA) LIMITED, der „Datenverantwortliche“, nimmt den Schutz Ihrer Daten sehr ernst. Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur für den spezifischen Zweck, zu dem diese ausdrücklich bereitgestellt wurden, und geben sie ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weiter, die nicht in unserem Auftrag tätig sind. Ihre personenbezogenen Daten werden unter Umständen an unsere Partner und Vertreter, die „Datenverarbeiter“, für Kundenverwaltungs-, Vertriebs- und Marketingzwecke sowie zum Zweck der Forschung in Bezug auf die von PFU (EMEA) LIMITED angebotenen Produkte und Dienstleitungen weitergegeben. Ihre Daten werden sowohl physisch als auch elektronisch in Übereinstimmung mit der Datenschutz-Grundverordnung geschützt und nur für den erforderlichen Zeitraum aufbewahrt.

Datenschutz

PFU (EMEA) LIMITED ist sich der Wichtigkeit des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten wie beispielsweise Name, Anschrift und E-Mail-Adresse, über die eine Identifikation Ihrer Person möglich ist (nachstehend „personenbezogene Daten“), bewusst.

Im Allgemeinen können Sie die Seite www.fujitsu.com/de/products/computing/peripheral/scanners/ und jede andere offizielle Website von PFU (EMEA) Limited aufrufen, ohne personenbezogene Daten preiszugeben. Wir erfassen die Internetadresse von den Besuchern unserer Website und analysieren diese Daten zu Trend- und Statistikzwecken. Zu den erfassten Informationen zählen jedoch nicht Ihre personenbezogenen Daten.

Möglicherweise erfassen wir mit Ihrer Zustimmung und für bestimmte Zwecke Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen die gewünschte Dienstleistung zu liefern oder ggf. auf eine spezifische Anfrage zu reagieren. Wenn Sie die erforderlichen Informationen nicht preisgeben, können Sie dennoch die meisten unserer Websites aufrufen. Unter Umständen haben Sie jedoch keinen Zugriff auf bestimmte Optionen, Angebote und Dienste.

Unter bestimmten Umständen aktivieren wir das Setzen/die Verwendung von Cookies auf Ihrem Computer, um Ihnen spezifischere Informationen zur Dienstanmeldung bereitstellen zu können. Weitere Informationen finden Sie in den jeweiligen AGB und auf unserer Website zum Assurance Program. Cookies enthalten Kennungen mit eindeutigen Zeichen, aber solange Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht auf unserer Website eingeben, können Sie nicht identifiziert werden und bleiben anonym. In den meisten Browsern lässt sich einstellen, dass Sie eine Benachrichtigung erhalten, wenn ein Cookie gesetzt wird. Sie haben die Möglichkeit, das nicht zuzulassen.

In der nachfolgenden Datenschutzerklärung wird beschrieben, wie wir erfasste oder im Rahmen einer Geschäftsaktivität erhaltene Daten speichern und verwalten, u. a. die Daten, die wir auf unserer Website erfassen oder darüber erhalten.

• Bei der Kontaktaufnahme

  • • Wenn Sie uns per E-Mail oder telefonisch kontaktieren oder uns über eines unserer Formulare auf www.fujitsu.com/de/products/computing/peripheral/scanners/ oder einer anderen offiziellen Website von PFU (EMEA) Limited eine Anfrage übermitteln, speichern wir Ihre Angaben und den Kommunikationsverlauf, um Ihre Anfragen angemessen behandeln und unsere Kundendienstleistungen verbessern zu können. Wir bewahren die Daten so lange wie notwendig auf, um neben der Erfüllung der gesetzlichen Anforderungen die Einhaltung des Kaufvertrags, die Bearbeitung der Kundenanfrage oder die Bereitstellung der Dienstleistungen zu gewährleisten oder um einem entsprechenden Wunsch Ihrerseits nachzukommen.

• Bei der Übermittlung Ihrer Angaben

  • Vor der Übermittlung Ihrer persönlichen Angaben werden Sie dazu aufgefordert, diese Datenschutzerklärung zu lesen und ihr zuzustimmen. Das Datum und die Uhrzeit Ihrer Zustimmung wird erfasst.
  • Ihre Daten werden vertraulich und sicher von uns oder ausgewählten Rechenzentren Dritter aufbewahrt. Sie werden ausschließlich von zuvor berechtigten Mitarbeitern von PFU (EMEA) Limited verwendet, um Ihnen den Zugriff auf unsere Produkte, Dienste und auf Informationen, die wir als interessant für Sie erachten, zu ermöglichen.
  • PFU (EMEA) Limited verwendet unter Umständen auch Benutzerinformationen in statistisch zusammengefasster Form. Hierbei handelt es sich nicht um persönliche Informationen, sondern schlicht um Registrierungszahlen, Nutzungsmuster und Benutzertrends, die uns dabei helfen, die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern.

Beim Zugriff auf unsere Websites

  • Wenn Sie die Seite www.fujitsu.com/de/products/computing/peripheral/scanners/ oder eine andere offizielle Website von PFU (EMEA) Limited aufrufen, übermittelt Ihr Computer automatische gewisse Informationen an uns. Dazu zählen die aufgerufene URL, Ihre IP-Adresse, der verwendete Browsertyp, die festgelegte Sprache sowie Datum und Uhrzeit Ihrer Anfrage.
  • Wenn Sie eine Suche auf www.fujitsu.com/de/products/computing/peripheral/scanners/ oder einer anderen offiziellen Website von PFU (EMEA) Limited durchführen, werden die Suchverläufe erfasst bzw. protokolliert und können intern verwendet werden, um Ihr Benutzererlebnis zu individualisieren.
  • Diese Informationen werden jedoch anonym behandelt, sodass eine Identifizierung von Einzelpersonen ausgeschlossen ist. Zum Erfassen dieser anonymen Informationen verwenden wir Cookies. Cookies sind Datenelemente, die in Ihrem Browser gespeichert werden und es uns ermöglichen, Ihnen zielgerichtete, personalisierte Angebote zu machen, wenn Sie das nächste Mal eine Fujitsu-Website besuchen. Falls Sie mit der Verwendung von Cookies nicht einverstanden sind, können Sie ihre Speicherung in Ihrem Browser jederzeit deaktivieren. Bitte entnehmen Sie die Vorgehensweise der Anleitung für Ihren Browser.
  • Google Analytics ist ein Webanalysedienst von Google Inc. („Google“). Er wird als unabhängiger Dienst zur Verkehrsmessung und -analyse von PFU (EMEA) Limited verwendet und setzt in der Website eingebettete Cookies und Codes ein, um nicht personenbezogene Daten über die Besucher unserer Website in unserem Auftrag zu erfassen. Sowohl die Cookies als auch der eingebettete Code liefern ausschließlich nicht personenbezogene Statistikdaten über aufgerufene Teile der Website, die Dauer der einzelnen Seitenaufrufe, die von den Besuchern verwendeten Pfade, Informationen zu den Bildschirmeinstellungen der Besucher sowie weitere allgemeine Informationen. Diese Informationen werden (ebenso wie die über andere Cookies auf der Website erfassten Daten) verwendet, um unseren Dienst für unsere Benutzer zu verbessern.
  • Die Informationen über Ihre Nutzung der Website, die Google über Cookies erfasst hat, werden von Google an Server in die Vereinigte Staaten übermittelt und dort gespeichert. Google verwendet diese Daten, um Ihre Nutzung der Website zu analysieren, Berichte zu Websiteaktivitäten für die Betreiber zu erstellen und anhand der Websiteaktivitäten und Internetnutzung andere Dienste bereitzustellen. Google kann darüber hinaus diese Informationen an Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte die Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google ordnet Ihre IP-Adresse nicht anderen von Google gepflegten Daten zu. Sie können die Verwendung von Cookies blockieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen. Bitte beachten Sie jedoch, dass Ihnen einige Funktionen auf der Website nicht zur Verfügung stehen, wenn Sie die Verwendung von Cookies nicht zulassen.
  • Des Weiteren können Sie die Übermittlung der Informationen über Ihre Websitenutzung (z. B. die IP-Adresse) deaktivieren, die über die Cookies an Google gesendet und anschließend von Google weiterverarbeitet werden. Laden Sie hierzu das Browser-Plugin herunter, das unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbar ist, und installieren Sie es.

Schutz Ihrer Daten

  • Zum Schutz aller Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, verwenden wir ein webbasiertes CRM-System auf einem sicheren Server in einem Hochsicherheitsrechenzentrum. Es ist nicht gewährleistet, dass sich dieses Rechenzentrum in der EU befindet.
  • Das Fujitsu-Unternehmen PFU (EMEA) Limited ist eine globale Organisation mit länderübergreifenden Unternehmenseinheiten, Geschäftsprozessen und technischen Systemen. Mit Ihrer Zustimmung bevollmächtigen Sie uns, Ihre personenbezogenen Informationen innerhalb der PFU Limited-Unternehmensgruppe sowie an Tochtergesellschaften, andere Unternehmen der Gruppe und an ausgewählte Dritte (Geschäftspartner) zum ausschließlichen Zweck der Bereitstellung des Dienstes oder Bearbeitung Ihrer Anfrage weiterzugeben. Ihre persönlichen Angaben werden jedoch nicht den Mailinglisten oder Datenbanken Dritter hinzugefügt. Die Daten können auch an Länder außerhalb der EU übermittelt werden.
  • Sofern Ihre Daten in den entsprechenden Länder nicht im selben Maß wie in der EU gesetzlich geschützt sind, trägt PFU (EMEA) Limited dafür Sorge, dass seine Vorkehrungen, die dem Schutz Ihrer personenbezogenen Informationen dienen, auch an allen Orten angewendet werden, an denen das Unternehmen tätig ist.

Rechtliche Hinweise

Für den Inhalt wird keine Haftung übernommen.

Die Websites von PFU (EMEA) Limited enthalten Links auf andere Websites, die von Dritten betrieben werden. PFU (EMEA) Limited bemüht sich, diese Websites stets sorgfältig auszuwählen, übernimmt jedoch keine Haftung für die auf solchen Websites gespeicherten Inhalte und ist nicht dafür verantwortlich, dass besagte Dritte die geltenden Datenschutzgesetze einhalten. Alle Informationen auf unseren Internetseiten wurden sorgfältig überprüft. Dennoch können wir keine Garantie für ihre Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität übernehmen.

Der Inhalt und die Gestaltung der Websites sind urheberrechtlich geschützt. Für die Vervielfältigung des Inhalts ist die schriftliche Genehmigung von PFU (EMEA) Limited erforderlich.

Die technischen Möglichkeiten des Internets werden fortlaufend erweitert. Änderungen unserer Sicherheits- und Datenschutzbestimmungen werden rechtzeitig auf dieser Seite bekannt gegeben.


Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten und die Ausübung dieser Rechte

Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie die folgenden Rechte:

  • das Recht, bei uns oder Dritten jederzeit Kopien der personenbezogenen Daten anzufordern, die wir über Sie gespeichert haben, und Informationen über deren Inhalt und Herkunft zu erhalten, ihre Richtigkeit zu überprüfen oder anderweitig anzufordern, dass diese Daten den gesetzlichen Bestimmungen entsprechend ergänzt, aktualisiert oder berichtigt werden;
  • das Recht auf Löschung, Anonymisierung oder Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten, deren Verarbeitung gesetzeswidrig ist;
  • das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus berechtigten Gründen zu widersprechen. Unter bestimmten Umständen können wir die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nicht unterlassen. In diesem Fall werden Sie über die Gründe dafür informiert.
  • Widerruf der Zustimmung – die betroffenen Personen können ihre Zustimmung jederzeit widerrufen. Wenn Sie keine Werbung mehr von uns erhalten möchten, verwenden Sie die Option zum Abbestellen (die in allen Werbe-E-Mails enthalten ist, die Sie von uns erhalten) oder wenden sich an den Datenschutzbeauftragten (s. u.).

Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten (mit Ausnahme des Abbestellens von Werbe-E-Mails – s. o.) oder Fragen dazu haben, wie wir personenbezogene Daten erfassen, speichern und verwenden, finden Sie unten im Abschnitt „Kontakt“ Informationen dazu, wie Sie mit uns Kontakt aufnehmen können.

Rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur, wenn eine rechtliche Grundlage dafür besteht. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten gibt es die folgenden rechtlichen Grundlagen:

  • die Verarbeitung ist erforderlich, um einen Vertrag zu erfüllen, wenn Sie eine der Vertragsparteien sind, oder um vor Vertragsabschluss in Ihrem Auftrag Schritte auszuführen;
  • die Verarbeitung ist erforderlich, damit wir unseren rechtmäßigen wirtschaftlichen Interessen nachkommen können (einschließlich des Bereitstellens und Bewerbens unserer Dienstleistungen).

Kontakt

Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung, dem Verfahren dieser Website oder Ihrem Umgang damit haben (beispielsweise falls Sie eine Änderung oder Löschung Ihrer Daten beantragen möchten), verwenden Sie hierfür die folgenden Kontaktdaten:

Data Protection Representative

PFU (EMEA) LIMITED
Hayes Park Central
Hayes End Road
Hayes
Middlesex
UB4 8FE
United Kingdom


E-Mail: dataprivacy@uk.fujitsu.com


Wenn Sie bei den Aufsichtsbehörden eine Beschwerde in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns einreichen möchten, verwenden Sie hierfür die folgenden Kontaktdaten:

Information Commisioner's Office

Wycliffe House, Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
United Kingdom


Tel.: +44 1625 545 700

E-Mail: casework@ico.org.uk