Bienvenue sur les pages de support de la Suisse

Vous avez une demande technique pour l'un de nos produits, vous souhaitez savoir quoi faire en cas de garantie, recherchez-vous des informations de service ou des pilotes actuels pour votre produit?
Sur notre page d'assistance, vous trouverez de nombreuses réponses à vos questions et bien plus encore. Et vous ne pouvez pas trouver l'information contactez-nous.

Fujitsu Tools (PC Architekt)

Einfache Konfiguration eines neuen Systems mit unserem PC-/und Systemarchitekten

Mit dem PC-Architekten von Fujitsu können Sie Ihr Wunschsystem innerhalb weniger Minuten konfigurieren. Inklusive Exportfunktion in MS Word/Excel.
Es gibt keinen generellen User mehr für den Download. Es MUSS ein bestehender CPP Account verwendet werden. Sollten Sie noch keinen CPP Account haben können Sie sich mit folgendem Link registrieren: Als CPP User registrieren

PC- / System-Architekt

Mit dem PC-Architekten von Fujitsu können Sie Ihr Wunschsystem innerhalb weniger Minuten konfigurieren. Inklusive Exportfunktion in MS Word/Excel.

Die Installation des PC-Architekt und des System-Architekten kann durch Ausführen des Installationsprogramms direkt vom Webserver aus erfolgen. Sie können das Installationsprogramm auch auf Ihren PC laden und anschliessend durch Ausführen dieses Programms installieren. Sie werden mit mehreren Informationsfenstern durch die Installation begleitet und benötigen weder Datenbankfachwissen noch zusätzliche Informationen zur erfolgreichen Installation des PC-/SystemArchitect.

PC- / System-Architekt

Die Installationsprogramme enthalten keine Konfigurations- und PreisDatenbanken. Diese Datenbanken werden als Delta-Update, zur Verringerung des Transfervolumens, auf einem Webserver für Sie bereitgestellt. Für die bequeme Handhabung der Datenbank-Aktualisierung verfügt die aktuelle Version des PC-/System-Architekt über eine Funktion zur automatischen Aktualisierung der Konfigurations- und PreisDatenbanken.
Beim Start des PC wird die Gültigkeit der auf Ihrem PC installierten Datenbanken überprüft und gegebenenfalls aktualisiert. Dazu benötigt der PC eine feste oder gewählte Netzwerkverbindung zum Internet.

Nur durch Nutzung dieses automatischen Updates kann eine synchrone Datenbasis vom Konfigurationsanwender bis hin zum Bestelleingang sichergestellt werden und die Fehlerhäufigkeit durch unterschiedliche Produkt/Preis-Datenbankstände minimiert werden.

Software / Downloads

Deutsch   Englisch

Datenbank:

Deutsch   Englisch

Installationsbeschreibung

Download Pfad (deutsch / englisch)

Untenstehenden Text markieren und im Programm "Prüfen auf Updates und Konfigurieren" einfügen.
  • Deutsch:
    http://configurator.ts.fujitsu.com/public_ch_d
  • Englisch:
    http://configurator.ts.fujitsu.com/public_ch_e

Bei Problemen mit der Funktion "Prüfen auf Updates" im PC-Architekten, laden Sie bitte die neueste Datenbank manuell herunter. Anschliessend starten Sie die Datenbank (Load_xxx_d.exe) um das Update durchzuführen.

Fujitsu Tools (Deskupdate)

Aktuelle Treiber und Updates für Ihr System mit DeskUpdate

DeskUpdate ist eine Applikation zur automatischen Installation von Software wie Gerätetreibern und Utilities und BIOS Aktualisierung.

ANFORDERUNGEN:

• Bitte prüfen Sie, ob Ihr System mit dem entsprechenden Betriebssystem in der Kompatibilitätsliste aufgeführt ist.
  • Es muss mindestens ein Netzwerktreiber installiert sein und eine Verbindung zum Internet bestehen. (Netzwerktreiber zu Ihrem System finden Sie ebenfalls in der Kompatibilitätsliste.)
  • Wir empfehlen die Verwendung einer Highspeed Internet Verbindung (Downloadgeschwindigkeit > 1 MBit), da große Datenmengen übertragen werden.
  • Laden Sie die DeskUpdate Software herunter und entpacken Sie diese auf Ihrem System. Es ist keine Installation notwendig.
  • Starten Sie die Datei "DeskUpdate.exe" und folgen Sie den Anweisungen.

BITTE BEACHTEN SIE:

• Die Installation des gesamten Systems kann mehrere Minuten andauern.
  • Es wird nur Hardware unterstützt, welche zum ursprünglichen Lieferumfang Ihres Systems gehörte.
  • Während der Installation erscheinende Dialogfenster "Assistent für das Finden neuer Hardware" bitte mit "Abbrechen" bestätigen.
  • DeskUpdate kann aus technischen Gründen nicht jede Software automatisch erkennen und installieren. Überprüfen Sie bitte deshalb hierOpen a new window, ob noch weitere Treiber und Software zur manuellen Installation verfügbar sind.

DATENSCHUTZ:

• Ihre Verbindung zu Fujitsu wird mit SSL verschlüsselt.
  • Es werden der Name des Betriebssystems und die Geräte ID ausgelesen und zu Fujitsu übermittelt.

Links:

DeskUpdate installieren

AKTIVIERUNG / REGISTRIERUNG IHRES SUPPORT PACKS

Um die erworbenen Serviceleistungen in Anspruch zu nehmen, ist es unbedingt notwendig, dass das Fujitsu Support Pack nach dem Erwerb, aktiviert wurde. Zur Aktivierung halten Sie bitte den Aktivierungsschlüssel (siehe Zertifikat) die Ident-/Seriennummer des betreffenden Hardware-Produktes bereit und geben diese zusammen mit dem Standort und den Kontaktinformationen ein.

Support Pack aktivieren

Ersatzteil Portal

Untenstehend sind die Ersatzteilprozesse und deren Möglichkeiten gemäss den Bestimmungen der jeweiligen Garantieleistung der Systeme aufgezeigt.

Fujitsu Ersatzteilanfragen
Für Ersatzteil-Anfragen und -Bestellungen senden Sie bitte eine Email an logistik.ch@ts.fujitsu.com.

Ersatzteilverkauf
Autorisierte Service Partner (SP) bestellen über Ihren PEC Account die notwendigen Ersatzteile.
Alle Endkunden und Reseller-Partner können Ihre Anfrage an folgende Mailadresse stellen: logistik.ch@ts.fujitsu.com
Rabattberechtigt sind alle Fujitsu Distributoren, Reseller- und Service-Partner.

Ersatzteilaustausch
Autorisierte Service Partner (SP) bestellen über Ihren WCM Account die benötigten Ersatzteile.

Endkunden und Reseller-Partner haben die Möglichkeit, Ersatzteile mittels Kontaktformular zu bestellen. Bitte im Kontaktformular im Feld Fehlerbeschreibung* den Vermerk „Parts Only Case“ einfügen
Der Garantiestatus kann mit nebenstehendem Link geprüft werden.

Folgende Bedingungen sind zu erfüllen:

• Gerät befindet sich in Garantie
  • Das gewünschte Ersatzteil ist ein CRU (Customer Replaceable Unit) Teil, siehe Ersatzteil-Auskunft
Bei einem non CRU Ersatzteil bitten wir Sie, mittels Kontaktformular (siehe rechts) einen Auftrag abzusetzen.

Links und Informationen:

Ersatzteil-Anfragen

Ersatzteil-Verkauf

Garantiestatus überprüfen

Kontaktformular Ersatzteile

Ersatzteilaustausch innerhalb der Garantie

Support Packs

Fujitsu gewährt auf alle Hardware-Produkte eine Standardgarantie. Zusätzlich bieten wir Ihnen produktspezifische Serviceerweiterungen, die über die Standardgarantie hinausgehen, mit fest definierter Lauf- und Reaktionszeit an. Diese angebotenen Fujitsu Support Packs sind sehr vielfältig.

So können Sie zum Beispiel:

• die Vertragsdauer (Leistungszeitraum) von 1 auf 5 Jahre erweitern,
  • die Serviceart von Bring-In Service auf Vor-Ort Service ändern oder
  • die Reaktionszeit von 4 Tagen auf 4 Stunden erweitern.

Die Vertragsdauer beginnt mit Start des Garantiezeitraumes (Kaufdatum) des Hardware-Produktes, für welches das Fujitsu Support Packs erworben wurde und endet automatisch nach Ablauf des vereinbarten Servicezeitraumes.

SUPPORTPACK CLASSIC

Software Maintenance & Support
Der Standard Softwareservice mit kurzen Reaktionszeiten

Das Support Packs Classic bietet Support-Leistungen mit kurzer Reaktionszeit und Vor-Ort-Unter-stützung. Der Service wird für die im Serviceschein aufgeführten Software-Produkte innerhalb der vereinbarten Servicezeit erbracht. Das Support Packs Classic kann bis 90 Tage nach Neukauf des Produktes bezogen werden.

Hardware Maintenance & Support

Software Maintenance & Support
Die Ergänzung zur Herstellergarantie mit definierten Reaktionszeiten und wählbaren Servicezeiten.

Das Support Packs Classic bietet Dienstleistungen mit definierten Reaktionszeiten, Vor-Ort-Service und wählbaren Servicezeiten. Damit ergänzt das Support Packs Classic die vom Hersteller gewährte Garantie. Der Service wird für die im Servi-ceschein aufgeführten Hardware-Produkte innerhalb der vereinbarten Servicezeit erbracht. Das Support Packs Classic kann bis 90 Tage nach Neukauf des Produktes bezogen werden.

ERWERB / KAUF:
Die Fujitsu Support Pack können:

• direkt zusammen mit der Bestellung eines Hardware-Produktes oder
  • innerhalb von 90 Tagen ab dem Kaufdatum eines Hardware-Produktes erworben werden.

Im Reseller Locator finden Sie einen Händler in Ihrer Nähe, der Ihnen auch bei Fragen zu den Fujitsu Support Packs behilflich ist.

Rücktritt:
Sollten Sie vom Kauf des Fujitsu Support Pack zurücktreten wollen und ist das Fujitsu Support Pack noch nicht aktiviert, so geben Sie bitte das Zertifikat (mit dem Aktivierungsschlüssel) innerhalb von 30 Tagen nach Erwerb an Ihren Händler zurück.

Links und Downloads

Preisliste Garantieerweiterung & Support Packs

Preisliste

Datenblatt Fujitsu Support Pack Hardware

EnglischDeutsch

ProActive Support (Anlage zum Datenblatt Support Pack)

EnglischDeutsch

Datenblatt Fujitsu ServiceContract Hardware

EnglischDeutsch

Datenblatt FUJITSU ServiceContract für Oracle SPARC Enterprise-Server

EnglischDeutsch

Länderspezifische Support-Bedingungen
Die Supportbedingungen legen die lokalen Bedingungen, auf die in den Servicedatenblättern verwiesen wird, für das jeweilige Land fest. Außerdem sind in den Supportbedingungen die Länder aufgeführt, die für den Transfer der Support Pack-Hardware aktiviert sind.

Support Bedingungen

FUJITSU HELP DESK

Für unsere gesamte Produktpalette stellen wir flächendeckend ein qualifiziertes und umfangreiches Serviceangebot mit lokalen Servicepartnern zur Verfügung.

- 4- sprachige Betreuung (deutsch, englisch, französisch, italienisch)
- Montag bis Freitag 08:00 - 18:00

Telefon: 0848 808 505

Fujitsu Support Informationen

Sie haben ein Problem mit Ihrem Fujitsu Gerät. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen (Telefonnummern, Adressen und Kontaktpersonen) die Ihnen bei der raschen Behebung des Problems weiterhelfen.

Für Problemanfragen und Reparaturen verwenden Sie bitte diese Nummer: 0848 808 505

Fujitsu wird Standardgarantiereparaturen in ihrem Repaircenter am Standort Bachenbülach mit eigenen Fujitsu Technikern durchführen.
Dies beinhaltet folgende Garantien: Collect & Return | Bring-In | Send-In

Repair Center / Ersatzteile

Fujitsu Technology Solutions AG
Repair Center
c/o Polysys AG
Weieracherstrasse 12
8184 Bachenbülach

Öffnungszeiten: Mo - Fr 08:00 - 17:00 Uhr
Telefon: +41 (0)582 588 399
Mail: servicecenter.ch@ts.fujitsu.com

Anfahrtsplan

Support Formular

Weitere informative Links

Status Ihres Reparaturauftrages:

Reparaturstatus

Garantieinformation für Ihr Produkt:

Garantieinformation

Hier können Sie sich über Umfang und Erbringung von Garantieleistungen sowie die von Fujitsu angebotenen Garantiearten informieren. Auch finden Sie hier weitere nützliche Informationen z.B. über das Vorgehen im Garantiefall sowie Verfügbarkeit oder über das Fujitsu Angebot für Produkt Support Services.

Informationen zu Ersatzteilen finden Sie hier:

Ersatzteil-Auskunft.

Fujitsu Service Partner

Für unsere gesamte Produktpalette stellen wir flächendeckend ein qualifiziertes und umfangreiches Serviceangebot mit lokalen Servicepartnern zur Verfügung.

Repair Center
Fujitsu Technology Solutions AG
Weieracherstrasse 12
8184 Bachenbülach
Tel.: 0848 808 505

Baggenstos A. & Co. AG
Neugutstr. 14
8304 Wallisellen
Tel.: 044 832 66 66
eMail: ithelp@Baggenstos.ch

Computacenter AG
Riedstr. 14
8953 Dietikon
Tel.: 043 322 40 80
eMail: fujitsu@computacenter.ch

RCS EDV Dienstleistungen GmbH
Mühlentalstrasse 28
8200 Schaffhausen
Tel.: 052 624 01 28
eMail: info@rcs-repair.ch

RTS Elektronik Systeme GmbH
c/o STEAM Computer GmbH
Lindenheimweg 1
6032 Emmen
Monitor SWAP only!
eMail: info@steam.ch

SopLink
Via Cantonale 2
6928 Manno
Tel.: 091 605 54 54
eMail: info@soplink.com

Top of Page