Tools

Fujitsu Tools (PC Architekt und Deskupdate)

Einfache Konfiguration eines neuen Systems mit unserem PC-/und Systemarchitekten. Aktuelle Treiber und Updates für Ihr System mit Deskupdate.

DeskUpdate:

DeskUpdate ist eine Applikation zur automatischen Installation von Software wie Gerätetreibern und Utilities und BIOS Aktualisierung.

PC- / System-Architekt:
Mit dem PC-Architekten von Fujitsu können Sie Ihr Wunschsystem innerhalb weniger Minuten konfigurieren. Inklusive Exportfunktion in MS Word/Excel.

PC- / System-Architekt

Mit dem PC-Architekten von Fujitsu können Sie Ihr Wunschsystem innerhalb weniger Minuten konfigurieren. Inklusive Exportfunktion in MS Word/Excel.

Die Installation des PC-Architekt und des System-Architekten kann durch Ausführen des Installationsprogramms direkt vom Webserver aus erfolgen. Sie können das Installationsprogramm auch auf Ihren PC laden und anschliessend durch Ausführen dieses Programms installieren. Sie werden mit mehreren Informationsfenstern durch die Installation begleitet und benötigen weder Datenbankfachwissen noch zusätzliche Informationen zur erfolgreichen Installation des PC-/SystemArchitect.

PC- und SystemArchitect unterstützt folgende Betriebssysteme:
  • Windows XP, Windows Vista®, Windows 7

Installation

Die Installationsprogramme enthalten keine Konfigurations- und PreisDatenbanken. Diese Datenbanken werden als Delta-Update, zur Verringerung des Transfervolumens, auf einem Webserver für Sie bereitgestellt. Für die bequeme Handhabung der Datenbank-Aktualisierung verfügt die aktuelle Version des PC-/System-Architekt über eine Funktion zur automatischen Aktualisierung der Konfigurations- und PreisDatenbanken.

Beim Start des PC wird die Gültigkeit der auf Ihrem PC installierten Datenbanken überprüft und gegebenenfalls aktualisiert. Dazu benötigt der PC eine feste oder gewählte Netzwerkverbindung zum Internet.

Nur durch Nutzung dieses automatischen Updates kann eine synchrone Datenbasis vom Konfigurationsanwender bis hin zum Bestelleingang sichergestellt werden und die Fehlerhäufigkeit durch unterschiedliche Produkt/Preis-Datenbankstände minimiert werden.

Installationsbeschreibung (PDF)Open a new window

Downloads / Dateien

Die Installationsbeschreibung finden Sie als PDF zum downloaden hier: InstallationsanleitungOpen a new window

Komplettinstallation mit PC- und System-Architekt

PC-/System-ArchitektDirektlink zur DB-Exe (deutsch.):Direktlink zur DB-Exe (englisch.):
download  linkOpen a new window
download  linkOpen a new window
download  linkOpen a new window
download  linkOpen a new window
DeutschEnglischDeutschEnglisch

Download Pfad (deutsch / englisch)

Untenstehenden Text markieren und im Programm "Prüfen auf Updates und Konfigurieren" einfügen.

• Deutsch: http://configurator.ts.fujitsu.com/public_ch_d

• Englisch: http://configurator.ts.fujitsu.com/public_ch_e

Bei Problemen mit der Funktion "Prüfen auf Updates" im PC-Architekten, laden Sie bitte die neueste Datenbank manuell herunter. Anschliessend starten Sie die Datenbank (Load_xxx_d.exe) um das Update durchzuführen.

DeskUpdate

DeskUpdate

download  linkOpen a new windowDeskUpdate ist eine Applikation zur automatischen Installation von Software wie Gerätetreibern und Utilities und BIOS Aktualisierung.
ANFORDERUNGEN

• Bitte prüfen Sie, ob Ihr System mit dem entsprechenden Betriebssystem in der Kompatibilitätsliste aufgeführt ist.
  • Es muss mindestens ein Netzwerktreiber installiert sein und eine Verbindung zum Internet bestehen. (Netzwerktreiber zu Ihrem System finden Sie ebenfalls in der Kompatibilitätsliste.)
  • Wir empfehlen die Verwendung einer Highspeed Internet Verbindung (Downloadgeschwindigkeit > 1 MBit), da große Datenmengen übertragen werden.
  • Laden Sie die DeskUpdate Software herunter und entpacken Sie diese auf Ihrem System. Es ist keine Installation notwendig.
  • Starten Sie die Datei "DeskUpdate.exe" und folgen Sie den Anweisungen.
BITTE BEACHTEN SIE
  • Die Installation des gesamten Systems kann mehrere Minuten andauern.
  • Es wird nur Hardware unterstützt, welche zum ursprünglichen Lieferumfang Ihres Systems gehörte.
  • Während der Installation erscheinende Dialogfenster "Assistent für das Finden neuer Hardware" bitte mit "Abbrechen" bestätigen.
  • DeskUpdate kann aus technischen Gründen nicht jede Software automatisch erkennen und installieren. Überprüfen Sie bitte deshalb hierOpen a new window, ob noch weitere Treiber und Software zur manuellen Installation verfügbar sind.
DATENSCHUTZ
  • Ihre Verbindung zu Fujitsu wird mit SSL verschlüsselt.
  • Es werden der Name des Betriebssystems und die Geräte ID ausgelesen und zu Fujitsu übermittelt.

Deskupdate downloaden und installieren (window open)